Сценарии для юбилея

Шуточные правила поведения на праздникеЮбилей – важное событие в жизни каждого человека. Это отличный повод собрать за одним столом родных и близких, друзей и знакомых, коллег и партнеров и устроить грандиозный праздник в первую очередь лично для себя. И, конечно, для того чтобы этот праздник запомнился, необходимо хорошенько к нему подготовится. И для начала Выбрать сценарий юбилея!

Игры и конкурсы

Поведение на юбилееДля того чтобы помочь разнообразить праздник, и сделать его по-настоящему запоминающимся наполните его конкурсами! Существует огромное количество разных конкурсов: подвижные, игровые, шуточные, застольные, интеллектуальные, музыкальные, на внимательность и сообразительность. Конкурсы привнесут в празднование юбилея непринужденную атмосферу, рассмешат гостей и юбиляра, доставят массу положительных эмоций. Читать далее...

Пожелания на юбилей

Правила поведения за столом стихИ что за юбилей без пожеланий! Никаких избитых фраз! Это не наш случай! Мы Вам поможем подобрать такие слова для поздравлений юбиляра... такие... А собственно это проще увидеть, чем описать. Хотите в стихах? Пожалуйста - сотни!. Нет? Что-то по-проще надобно? Вот Вам поздравления в прозе для любого возраста.

Выбор подарка

Сценарии юбилеев за столомПодарки... Выбор подарка для юбиляра - задача та ещё! Сам по себе вопрос "Что подарить?" зачастую у дарителя вызывает головную боль. А тут - юбилей! Дата круглая, хорошая, а значит и подарок юбиляру должен быть под стать празднику. Как же не промахнуться? Какой подарок юбиляру придется кстати? На эти вопросы мы постараемся помочь Вам найти ответ на страницах раздела Подарки на юбилей

Заказать проведение

Правила поведения на юбилее за столомДоверится профессионалам и заказать юбилей "под ключ" можно в Первом интернет магазине необычных Дней Рождений или по телефонам (495) 782-62-09 и (812) 649-97-93.

Правила поведения за столом

Перед каждым гостем на столе лежат несколько ножей (справа от тарелки) и вилок (слева от нее). Пользоваться ими надо от краев к центру (к тарелке), по очереди при смене блюд.

Правила поведения на юбилее шуточныеХлеб и бутерброды

Хлеб берется не вилкой, а руками. При закуске, например, если это ветчина, не стоит класть ее на кусочек хлеба, лучше съесть ее с помощью ножа и вилки. При желании небольшие кусочки хлеба можно намазывать маслом, при этом масло берем понемногу из масленки на край собственной тарелки. Не нужно оставлять надкусанные кусочки и катать из мякиша шарики.

Колбаса

Если колбаса подана неочищенной, то каждый кусочек очищают на тарелке ножом и вилкой. Сухую колбасу едят с кожицей. Сосиски в тонкой кожуре можно съесть вместе с ней, а толстую кожицу, во избежание желудочных неприятностей, лучше снять.

Паштет

Паштет едят с помощью вилки, отделяя по кусочку. Намазывать паштет на хлеб можно только в одиночестве или семейном кругу.

Яйца и яичница

Яйцо всмятку вставляем в специальную рюмочку, затем краем ложечки ударяем близко к верхушке и снимаем ее. Такое движение должно быть быстрым и энергичным, иначе верхушка не отскочит. Но если именно так и произошло, можно снять ее пальцами. Есть яйцо нужно ложечкой. Яичницу можно есть ложечкой или вилкой в зависимости от консистенции.

Супы

Не надо мучить себя вопросом в какую сторону наклонить тарелку с супом, просто небольшое количествоРазвлекалки за столом на юбилей супа оставляют в тарелке. Ни во время еды, ни после ложку из супа не кладут на стол, а оставляют ее в тарелке. Бульоны, супы, которые подают в чашках, пьют как кофе или чай, не пользуясь ложкой. Ложку используют, когда хотим выловить плавающие в супе гренки, яйцо или кусочки мяса. При еде первого блюда (суп, бульон, консоме) не следует набирать полную ложку, чтобы не расплескивать с нее. Жидкость сливать в рот тихо, не «схлебывать». Нельзя остужать первое блюда, дуя на него – если горячо, подождите пока остынет. Иногда первое подается в чашках. Знатоки говорят, что если чашка о двух ручках, то из нее нужно пить первое, как чай или кофе. На практике приходилось наблюдать отступление от этих правил. В подобных случаях – общий совет, поступайте как ваши соседи по столу, ошибки не будет.

Курица

Курица в бульоне – одновременно первое и второе, так что сначала ложкой едят бульон, а затем с помощью вилки и ножа доедаем аппетитные кусочки курицы.

Мясо

Мясные блюда не разрезаются сразу, а от них постепенно отрезаются маленькие кусочки. Не следует отрезать и класть в рот большие куски. Так же поступают с блюдами из птиц, дичи (куры, утки, рябчики и др.). В кругу близких друзей допускается «обгладывать» косточки, беря их в руки. Это иногда делается хозяйкой и хозяином дома для того, чтобы показать гостям, что им очень рады, считают их «своими» и просят быть «как дома».

Рыба

Рыба как в холодном, так и в горячем виде не допускает ножа. Исключительно пользуемся ножом для Сценарий правило поведения на юбилеемаринованной селедки. Если к рыбе поданы специальные приборы – лопатка и вилка, то лопатку берем в правую руку (она выполняет роль ножа), а вилку в левую. Вилкой придерживаем кусочек, лопаткой отделяем кости. Если подаются две вилки, то правая используется для отделения костей, левой же отправляем кусочки рыбы в рот. В крайнем случае, если в нашем распоряжении только одна вилка, берем ее в правую руку, а в левую – кусочек хлеба. Теперь хлеб служит для придерживания кусочка рыбы, а вилка – для отделения костей, с ее помощью подносим кусок ко рту. Если в тарелке окажется рыба целиком (вареная или копченая), то вначале отделяем от скелета верхнюю часть филе, съедаем, потом отделяем позвоночник и косточки, откладываем в сторону и съедаем вторую часть филе. Заблудившуюся во рту рыбью косточку незаметно кладем кончиком языка на вилку.

Птица

Птицу едят с помощью ножа и вилки. При этом стоит смириться с тем, что на косточке останется немного мяса. В домашних условиях можно позволить себе взять куриную ножку в руки.


Сыры

На Западе, особенно во Франции, Бельгии, Швейцарии, принято предлагать после рыбных и мясных блюд сыры, в наборе 5-6 сортов, в расчете на разные вкусы. Сыры обычно берут в небольших порциях. Вас не осудят, если возьмете от двух и даже («на пробу») трех сортов.

Раки

Раков съесть с помощью вилки и ножа сложно, так что остается только прибегнуть к помощи собственных пальцев. Но заранее позаботьтесь о салфетках.

Фрукты

Когда подают фрукты – не разглядывайте их, выбирая «получше»: это оскорбление хозяйке дома, ибо подразумевается, что она позаботилась, чтобы гостям были поданы только отборные фрукты. Поэтому сразу берите тот или те фрукты, которые взять удобнее. Совершенно недопустимо перебирать фрукты пальцами, ощупывать их.

Чай, кофеПравила поведения за столом шуточные

Кофе не нужно подавать с заранее разведенным в нем сахаром или сливками. Все это подается отдельно, и каждый берет все по своему вкусу. Многие пьют кофе без сливок и без сахара. То же – с чаем. Опуская в кофе, чай кусочки сахара, делайте это осторожно, чтобы не обрызгать соседа. Ложечку чайную употребляют только для того, чтобы размешать сахар и сливки в кофе (чае). После этого ее кладут на блюдце, где она и должна оставаться.

Правила хорошего тона

Не затыкайте салфетку за воротник и не раскладывайте ее на груди. Салфетку следует класть на колени.

Не сгибайтесь над тарелкой. Держитесь по возможности прямо.

За столом мужчины в первую очередь должны обслуживать дам.  

Чтобы достать какое-то блюдо, не тянитесь через тарелку другого, попросите соседа подать Вам блюдо, которое стоит близко к нему.

Нельзя  есть с ножа и подносить нож ко рту. Не нужно  накладывать на вилку с помощью ножа. На вилку нужно брать столько, сколько на нее может поместиться без труда. Не торопитесь за едой.

Не расставляйте за столом локти. Локти должны быть прижаты к бокам. Не ставьте локти на стол.

Не ешьте ложкой то, что можно есть вилкой. Не старайтесь зачерпнуть последнюю ложку супа, съесть последний кусочек мяса и т.д.

Не выплевывайте кости и прочее на тарелку. Кость следует извлечь изо рта на вилку, прислоненную к губам,Шуточные правила поведения на день рождение и затем положить ее на тарелку. Фруктовые косточки нужно извлекать изо рта незаметно на ложку.

Не играйте салфеткой, вилкой и другими принадлежностями стола. Не вытирайте салфеткой лицо. Салфеткой можно лишь слегка промокнуть губы.

Не пользуйтесь за столом зубочисткой, если в этом нет необходимости. В крайнем случае делайте это незаметно.

Будучи хозяином или хозяйкой, никогда не заканчивайте свое блюдо первым. Подождите, когда закончат кушать гости. Это особенно важно, когда подано последнее блюдо.

Не кладите чайную ложку в стакан или чашку. Помешав чай или кофе, положите ложку на блюдце.

Не складывайте салфетку после того, как поели. Салфетку следует небрежно положить на стол.

Фотографии

  • Правила поевдения на юбилее