Сценарии для юбилея

Как прикольно подарить подарок юбиляру?Юбилей – важное событие в жизни каждого человека. Это отличный повод собрать за одним столом родных и близких, друзей и знакомых, коллег и партнеров и устроить грандиозный праздник в первую очередь лично для себя. И, конечно, для того чтобы этот праздник запомнился, необходимо хорошенько к нему подготовится. И для начала Выбрать сценарий юбилея!

Игры и конкурсы

Старинная рюмкаДля того чтобы помочь разнообразить праздник, и сделать его по-настоящему запоминающимся наполните его конкурсами! Существует огромное количество разных конкурсов: подвижные, игровые, шуточные, застольные, интеллектуальные, музыкальные, на внимательность и сообразительность. Конкурсы привнесут в празднование юбилея непринужденную атмосферу, рассмешат гостей и юбиляра, доставят массу положительных эмоций. Читать далее...

Пожелания на юбилей

Как правильно подарить подарок юбиляру?И что за юбилей без пожеланий! Никаких избитых фраз! Это не наш случай! Мы Вам поможем подобрать такие слова для поздравлений юбиляра... такие... А собственно это проще увидеть, чем описать. Хотите в стихах? Пожалуйста - сотни!. Нет? Что-то по-проще надобно? Вот Вам поздравления в прозе для любого возраста.

Выбор подарка

Пожелание к подарку водкаПодарки... Выбор подарка для юбиляра - задача та ещё! Сам по себе вопрос "Что подарить?" зачастую у дарителя вызывает головную боль. А тут - юбилей! Дата круглая, хорошая, а значит и подарок юбиляру должен быть под стать празднику. Как же не промахнуться? Какой подарок юбиляру придется кстати? На эти вопросы мы постараемся помочь Вам найти ответ на страницах раздела Подарки на юбилей

Заказать проведение

Стихи о соленой закуске к водкеДоверится профессионалам и заказать юбилей "под ключ" можно в Первом интернет магазине необычных Дней Рождений или по телефонам (495) 782-62-09 и (812) 649-97-93.

Как правильно пить водку

Как русские пьют водку?Старинная русская пословица гласит, что первая рюмка водки ударяет колом, вторая – летит соколом, а от каждой последующей человек становится легким и радостным, как пташка. Русский народ не только изобрел водку, он же выработал и совершенно специфическую культуру ее потребления, нигде в мире не применяемую. Она состоит в следующем:

  • водка перед употреблением должна быть обязательно охлаждена до 8-10°С;
  • как всякий благородный напиток, водку надо пить понемногу, маленькими глотками, давая ей возможность омывать всю полость рта. Пить водку быстро, залпом считается дурным вкусом;
  • водку на Руси не принято смешивать с другими алкогольными или безалкогольными напитками или их компонентами;
  • водку пьют из водочных рюмок вместимостью не более 50 г;
  • водка – благородный продукт, созданный для радости, раскрепощения, снятия усталости, стрессов и т.д.

Крайне невероятно отождествлять водку со злом, с пьянством. Пьянство коренится не в водке или вине, а в самом человеке. Вот почему каждому пьющему важно контролировать себя, учитывать дозу выпитого алкогольного напитка.

Употребление водки сопровождается специальным русским закусочным столом, холодные и горячие закуски которого – непременный атрибут каждого застолья с использованием водки.

Как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно-сопроводительного акцента к блюдам исключительного русского национального стола. Прежде всего, она хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам: разварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам.

Водка также хорошо сочетается с аналогичными острыми закусками других народов. Однако основное применение водки в русской застольной практике связано с употреблением ее в качестве обязательного приложения к русскому закусочному столу. Не случайно эти два понятия – водка и закуска – стали в конце концов неразрывными и лексически, и гастрономически.

 К русским национальным закускам, с которыми принято употреблять водку, относятся:Рюмка водка сало селедка закуска

мясные закуски: свиное сало, ветчина, студень,телятина, солонина отварная;

рыбные закуски:  селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т.д.;

овощные закуски: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной.

Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением.

 Закуски крайне важны для оценки подлинного значения водки как напитка. Являясь дорогим напитком, водка требует и дорогого сопровождения: икры, соленой и копченой рыбы, маринованных грибов. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства.

 Неплохо сочетаются с водкой не только дорогие закуски, но и более дешевые продукты: сельдь, квашеная капуста, солёные огурцы.

Не рекомендуется употреблять водку к сыру, отварной рыбе, блюдам из баранины. Плохо сочетается водка с холодными и горячими колбасными изделиями, для которых более соответствуют иные напитки. Пиво, например.

Фотографии

  • Водка и закуска