Сценарии для юбилея

Как правильно пользоваться салфеткой?Юбилей – важное событие в жизни каждого человека. Это отличный повод собрать за одним столом родных и близких, друзей и знакомых, коллег и партнеров и устроить грандиозный праздник в первую очередь лично для себя. И, конечно, для того чтобы этот праздник запомнился, необходимо хорошенько к нему подготовится. И для начала Выбрать сценарий юбилея!

Игры и конкурсы

Правила использования столовых приборовДля того чтобы помочь разнообразить праздник, и сделать его по-настоящему запоминающимся наполните его конкурсами! Существует огромное количество разных конкурсов: подвижные, игровые, шуточные, застольные, интеллектуальные, музыкальные, на внимательность и сообразительность. Конкурсы привнесут в празднование юбилея непринужденную атмосферу, рассмешат гостей и юбиляра, доставят массу положительных эмоций. Читать далее...

Пожелания на юбилей

Как пользоваться предметами в ресторане?И что за юбилей без пожеланий! Никаких избитых фраз! Это не наш случай! Мы Вам поможем подобрать такие слова для поздравлений юбиляра... такие... А собственно это проще увидеть, чем описать. Хотите в стихах? Пожалуйста - сотни!. Нет? Что-то по-проще надобно? Вот Вам поздравления в прозе для любого возраста.

Выбор подарка

Юбилей 35 лет женщинеПодарки... Выбор подарка для юбиляра - задача та ещё! Сам по себе вопрос "Что подарить?" зачастую у дарителя вызывает головную боль. А тут - юбилей! Дата круглая, хорошая, а значит и подарок юбиляру должен быть под стать празднику. Как же не промахнуться? Какой подарок юбиляру придется кстати? На эти вопросы мы постараемся помочь Вам найти ответ на страницах раздела Подарки на юбилей

Заказать проведение

Как красиво сервировать стол на юбилей?Доверится профессионалам и заказать юбилей "под ключ" можно в Первом интернет магазине необычных Дней Рождений или по телефонам (495) 782-62-09 и (812) 649-97-93.

Как пользоваться предметами сервировки стола

Как правильно сервировать стол на юбилей?Правильно и умело пользоваться предметами сервировки — это в первую очередь использовать их только по назначению.

Прежде всего, нужно запомнить, что все приборы — ножи и ложки, расположенные справа от тарелки, берут и держат во время еды правой рукой, а все те, что расположены слева, — левой рукой.

Десертные приборы, расположенные ручками вправо, берут правой рукой, а ручками влево — левой рукой.

Сев за стол, осмотритесь, обратите внимание на то, как сервирован стол. Посуды и приборов вроде бы много, но каждый на своем месте, у каждого своя роль. Прямо перед Вами закусочная (или мелкая столовая, а на ней закусочная) тарелка. Слева от нее — пирожковая тарелка или бумажная салфетка. Справа от тарелки — ножи и ложки, а слева — вилки.

Перед тарелкой расположены десертные приборы или один прибор — обычно десертная или чайная ложка.

За десертными приборами стоят фужер и рюмки. На закусочной тарелке лежит салфетка.

Правила использования столовых приборов.

Нож рекомендуется держать так, чтобы конец его ручки упирался в ладонь правой руки, средний и большой пальцы нужно держать за бока начала ручки, а указательный палец — на верхней поверхности начала ручки ножа. Этим пальцем ручку ножа прижимают вниз при отрезании нужного куска. Остальные пальцы должны быть несколько согнуты к ладони.

Вилку при пользовании ею рекомендуется держать в левой руке зубцами вниз так, чтобы конец ее ручкиКак правильно класть столовые приборы? слегка упирался в ладонь. Большим и средним пальцами нужно держать вилку за ребро ручки, а указательный палец держать сверху, прижимая ручку вилки вниз. Остальные пальцы нужно слегка согнуть и прижать к ладони.

Мелкие куски пищи, а также некоторые гарниры к мясу или рыбе (картофельное пюре и каши, например) невозможно есть вилкой. В этих случаях ею пользуются как ложкой: переворачивают ее зубцами вверх так, чтобы плоская часть начала ручки вилки лежала на среднем пальце, слегка упираясь концом ручки в основание указательного пальца, указательным пальцем нужно придерживать вилку со своей стороны, а большим — сверху. Остальные пальцы рекомендуется слегка прижать к ладони. Пищу в этих случаях подхватывают на вилку, помогая кончиком лезвия ножа.

Ложку следует держать в правой руке так, чтобы конец ручки ложки лежал на основании указательного пальца, а начало ручки ложки — на среднем пальце. Большим пальцем при этом нужно слегка прижать ручку сверху к среднему пальцу, а указательным — поддерживать ее сбоку.

Вы прослывете «неудобным и опасным соседом», если будете есть, держа вилку (или нож) не наклонно, а перпендикулярно к тарелке: в таком положении она может соскользнуть и на скатерть полетят капли соуса или жира.

К некоторым блюдам, кусочки от которых легко отделяются вилкой, подают только вилку. В этих случаях ее держат в правой руке.

Как правильно пользоваться салфеткой.

Сервировка стола для юбилеяСадясь за стол и увидев на тарелке перед собой красиво свернутую белоснежную салфетку, некоторые испытывают какую-то робость перед ней. Иногда пытаются даже осторожно отложить ее в сторонку, не зная о том, что салфетка столь же необходима, как нож, вилка, ложка, и так же, как они, призвана помочь человеку во время еды.

Хорошо отглаженная и умеренно подкрахмаленная белоснежная салфетка, красиво сложенная, несомненно, украшает стол, придает ему вместе с другими предметами сервировки более торжественный вид. Основное же назначение салфетки состоит в том, чтобы предохранить костюм каждого от попадания случайных брызг, капель, крошек. Ею обтирают также пальцы и губы во время и после еды.

Непосредственно перед едой салфетку нужно развернуть, сложить вдвое и положить изгибом к себе на колени.

Закладывать салфетку одним из ее углов или краем за воротник или лацкан пиджака не принято: это и неудобно, и неэстетично.

Пальцы, случайно испачканные во время еды, осторожно вытирают верхней половиной салфетки, не снимая ее с колен.

Для обтирания губ салфетку берут с колен двумя руками, укорачивают путем перевертывания ее концов в ладони и, приложив середину к губам, промокают их о верхнюю половину салфетки. Вытирать губы путемБумажные салфетки сложить красиво в фужеры скользящих движений по ним салфеткой некрасиво.

Совершенно недопустимо использовать салфетку вместо носового платка или в качестве полотенца для сильно испачканных рук.

Не полагается, сев за стол, пристально разглядывать приборы и посуду, а затем салфеткой протирать их, если вы вдруг заметили какое-то пятнышко. Этим вы обидите хозяев, усомнившись в их чистоплотности.

По окончании еды салфетку не следует тщательно складывать, пытаясь придать ей прежний вид, а просто аккуратно положить справа от своей тарелки. Не рекомендуется также вешать ее на спинку стула или класть на его сиденье.

Если салфетка случайно упала с колен на пол, не следует огорчаться: попросите дать вам чистую, поскольку пользоваться салфеткой, поднятой с пола, конечно, нельзя.

Фотографии

  • Как пользоваться сервировкой стола?