Сценарии для юбилея

Копилка свинкаЮбилей – важное событие в жизни каждого человека. Это отличный повод собрать за одним столом родных и близких, друзей и знакомых, коллег и партнеров и устроить грандиозный праздник в первую очередь лично для себя. И, конечно, для того чтобы этот праздник запомнился, необходимо хорошенько к нему подготовится. И для начала Выбрать сценарий юбилея!

Игры и конкурсы

Интересные застольные темы разговораДля того чтобы помочь разнообразить праздник, и сделать его по-настоящему запоминающимся наполните его конкурсами! Существует огромное количество разных конкурсов: подвижные, игровые, шуточные, застольные, интеллектуальные, музыкальные, на внимательность и сообразительность. Конкурсы привнесут в празднование юбилея непринужденную атмосферу, рассмешат гостей и юбиляра, доставят массу положительных эмоций. Читать далее...

Пожелания на юбилей

Bynthtcyst tctls pf cnjkjvИ что за юбилей без пожеланий! Никаких избитых фраз! Это не наш случай! Мы Вам поможем подобрать такие слова для поздравлений юбиляра... такие... А собственно это проще увидеть, чем описать. Хотите в стихах? Пожалуйста - сотни!. Нет? Что-то по-проще надобно? Вот Вам поздравления в прозе для любого возраста.

Выбор подарка

Сценки застольныеПодарки... Выбор подарка для юбиляра - задача та ещё! Сам по себе вопрос "Что подарить?" зачастую у дарителя вызывает головную боль. А тут - юбилей! Дата круглая, хорошая, а значит и подарок юбиляру должен быть под стать празднику. Как же не промахнуться? Какой подарок юбиляру придется кстати? На эти вопросы мы постараемся помочь Вам найти ответ на страницах раздела Подарки на юбилей

Заказать проведение

Сценки застольныеДоверится профессионалам и заказать юбилей "под ключ" можно в Первом интернет магазине необычных Дней Рождений или по телефонам (495) 782-62-09 и (812) 649-97-93.

Искусство застольной беседы

Ни в коем случае нельзя опаздывать на торжество. Допустимый лимит опоздания – 15 минут. После этого времени гостей могут пригласить к столу не дожидаясь опаздывающих. Если Вы заранее знаете, что Ваши дела не позволят Вам прийти вовремя, предупредите об этом хозяев.

Садиться за стол нужно так, чтобы Вам было удобно есть и пить. Не нужно придвигаться к столу вплотную или отдаляться от него так, чтобы наклоняться к блюдам. Не вежливо сидеть развалившись,  откинувшись наСценарий беседы спинку стула.

Если рядом с мужчиной садится женщина, ему следует помочь женщине сесть – выдвинуть стул (приподнимая его, а не двигая по полу), дождаться, пока она сядет (а она может сесть лишь после того, как сядет хозяйка дома). Мужчина может сесть только после того, как сядут все женщины и главный гость (по правую руку хозяйки).

Считается дурным тоном рассматривать посуду на столе на предмет её чистоты и протирать столовые приборы салфеткой или носовым платком. Если в блюде попадется что-либо несъедобное (щепочка, волос ), ни в коем случае не выражайте своё возмущение. Помните, что Вы в гостях и должны вести себя сдержанно и спокойно.

Крайне невежливо говорить за столом о своих вкусах, диетических предписаниях врача, влиянии на Ваше здоровье той или иной пищи и т.д. О некоторых из этих вопросов (в случаях крайней необходимости) допустимо в скромной форме предупредить хозяев заранее. Тогда они постараются учесть Ваши пожелания.

За столом нельзя критиковать подаваемое блюдо или слишком громко восхищаться вкусом и внешним видом угощений. Не принято также настаивать, предлагая еду и напитки. Ни в коем случае нельзя заставлять пить и требовать «штрафных» для опоздавших. Никого не должен обижать отказ выпить— у гостя могут быть уважительные причины, которые ему не обязательно подробно объяснять.

За столом неприлично пить алкогольные напитки до того, как произнесен первый тост (можно выпить немного безалкогольного напитка). Вообще, принято наполнять рюмки и пить одновременно всем гостям после произнесения очередного тоста.

Выходить из-за стола можно лишь после того, как вышла хозяйка дома и все присутствующие дамы. Когда встаёт женщина, сидящая рядом с мужчиной, он должен отодвинуть от стола ее стул и пропустить её на выход.

Искусство застольной беседы

Забота хозяев – организовать и направить застольную беседу так, чтобы всем гостям было интересно и они не разбивались на группы. Этикет не рекомендует отмалчиваться за столом, но и с набитым ртом говорить нельзя. Нужно делать что-то одно – либо есть, либо говорить. Существуют некоторые темы, которые не следует поднимать за столом – политика, религия, доходы, здоровье, отсутствующие люди.

Разговор всегда начинают старшие. Младшему, которого представили, нужно подождать, пока с ним заговорят. Если же начало разговора затянулось, младший может прервать создавшуюся неловкую паузу, сказав что-нибудь тактичное.

Вести беседу за праздничным столом — большое искусство. Приятная беседа сближает людей, а оскорбительный и ненужный спор отталкивает собеседников. Воспитанный человек проявляет в разговоре с собеседником понимание и искренность, умеет слушать и не перебивать, не старается навязать свою точку зрения и говорить, когда уже нечего сказать. Наиболее приемлемой формой разговора за столом считается беседа в виде вопросов и ответов, обмена взглядами и мнениями. Необходимо поддерживать разговор хотя бы с теми, кто сидит рядом. В обществе не принято разговаривать с одним собеседником. Разговор за столом следует вести с обоими соседями, не отдавая видимого предпочтения кому-то одному. Невежливо отвечать на вопросы односложно или впадать в резкий тон, если Ваши утверждения оспариваются. Не прилично шептаться или говорить громко за столом. Беседовать следует вполголоса.

КопилкаОбщий разговор возможен только в небольшой компании. Если за столом возникло несколько групп беседующих гостей, хозяевам следует уделять внимание всем по очереди и быть готовыми поменять тему разговора, если кто-то из гостей рассердился, неудачно высказался или стал опасно «остроумным».

 В застольной беседе не стоит злоупотреблять остроумием и шутить по любому поводу. С чувством меры следует относиться к анекдотам, не рассказывать заведомо старые, не смешные или неприличные анекдоты. Если кто-нибудь начал рассказывать известный анекдот, не нужно его прерывать, а постараться сделать заинтересованный вид и вежливо рассмеяться там, где этого ждет рассказчик.

Нескромно занимать соседей за столом рассказами о своих достижениях и личных успехах. Если Вас просят рассказать о каких-то интересных, знаменательных событиях Вашей жизни, расскажите о них скромно и не очень распространенно, не выставляя свои личные заслуги.

Этикет регламентирует характер, содержание и порядок тостов. На торжественном приеме первый тост в честь торжественного события принято провозглашать стоя. Тостами «управляет» хозяин или ведущий торжества. Не следует намечать обязательную очередность для застольного выступления, не получив предварительного согласия женщины. Не принято также требовать ответов на тост. Тот, кому был посвящен тост, может выразить свою признательность только легким наклоном головы или короткой фразой вроде «Благодарю за теплые слова». Если тост произносится в честь молодого человека, он должен слегка привстать.  Согласно этикету, бокал во время тоста держат на уровне третьей пуговицы рубашки, не поднимают выше плеча и над головой.

Фотографии

  • Застольный сценарий